Deutscher ReiseVerband e.V.

IATA

TAS Touristik Assekuranzmakler und Service GmbH

Madeira - Honigkuchen zur Weihnachtszeit

Zutaten:

3 Eier
250 g brauner Zucker
100g Honig
40 g Butter
50 g geschälte Nüsse
50 g kandierte Früchte
20 g gemahlene Mandeln
50 ml Madeira
50 ml Milch
1/2 TL gemahlene Nelke
1 EL gemahlener Zimt

Zubereitung:

1) Zucker mit den Eiern und der Butter schaumig rühren
2) Milch, Madeira und Honig zufügen und weiterschlagen
3) Mehl sieben und zufügen
4) Nelkenpulver, Zimt, gemahlene Mandeln und geschälte Nüsse hinzufügen und rühren
5) Kandierte Früchte in Stückchen zufügen und unterheben

Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen in einer gemehlten Form für 40-45 Minuten backen

Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen - anschliessend mit Nüssen und Zuckerguss dekorieren und servieren.

Guten Appetit !

                         

Kommentar absenden

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Vielen Dank für Ihren Kommentar