Phở - die leckere Nudelsuppe aus Vietnam
Sie haben sicherlich schon einmal von Phở gehört. Hierbei handelt es sich um das Nationalgericht Vietnams: eine leckere, reichhaltige Nudelsuppe.

Für die Brühe:
- 2 Ingwerzehen
- 3-4 Knoblauchzehen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 TL Rohrzucker
- 1 Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- 1,5 l Rinder-, Hühner- oder Gemüsebrühe
Für die Einlage:
- 200g Reisbandnudeln
- 200 g Rinderfilet, Hühnerfilet oder Tofu
- 2 Limetten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Koriander
- 200 g Mungbohnensprossen
- 1 Chili
Nach Belieben: Fischsoße & Srirachasoße
Schritt-für-Schritt Anleitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Öle und Gewürze zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer für 1 Stunde in der Brühe köcheln lassen.
- Kräuter waschen und schneiden. Chilis und Limetten schneiden.
- Reisnudeln nach der Anleitung kochen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Fleisch und Nudeln in einer großen Schale anrichten. Mit kochender Brühe übergießen. Mit Kräutern, Sprossen und Soßen nach Geschmack würzen. Das Fleisch gart beim Übergießen der heißen Brühe und bleibt von Innen rosa.
- Nach Belieben salzen und pfeffern. Guten Appetit!
Übrigens gibt es um Phở in Ehren zu halten einen offiziellen Tag des Phở und zwar den 12. Dezember. Spätestens dann ist es an der Zeit für Sie eine eigene Phở zu Hause nachzukochen. Oder reisen Sie gemeinsam mit Djoser auf einer unserer verschiedenen Vietnam Rundreisen und kosten sie traditionelles Phở in Hanoi, Saigon oder auf anderen Stopps unterwegs.
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